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segunda-feira, 19 de outubro de 2015

O segredo da fartura


O rural, no encravado do aclive e roça, externou ação e informação. O cultivo, no roçado, advém na fácil e farta produção. O aipim, no cardápio, cai no alicerce da nutrição. Animais e humanos, no baixo custo, subsistem nos cernes das localidades. A centena de mudas, na plantação da rama, institui abundância e reserva. O enigma, na vasta fabricação, calha no espaçamento. As mudas, no interno da lavoura, demandam circulação (ar) e insolação. A distância, no propício, ocorre no metro de largo e um e meio na extensão. A carpida, na mexida e remexida do chão, sobreviria em três modestos ensejos. A terra, no apinhado nas raízes, faria alegria e diferença nas unidades. O produto, em duas unidades, daria satisfatório ao consumo semanal (familiar). O acessório, no feijão, molho e saladas, ajustaria abastança alimentar. As compras, no encorpado dos comércios, cairiam no abjeto valor e volume. O barato, na autoprodução, inibe a engrenagem das tributações e trocas.

Guido Lang
“Fragmentos de Sabedoria”

Crédito da imagem: http://hortas.info/como-plantar-mandioca

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