Translate

sábado, 15 de agosto de 2015

O módico sustento



O sujeito, enfiado no dilema da subsistência na cidade grande, valeu-se do exercício das colônias. Os problemas, na essência da roça, advieram na astúcia e utilidade. O cardápio, no módico e rápido prato, adentrou na direção e sustento. Os almoços, na base do arroz, batata, feijão e ovo, ocorriam no hábito da ingestão. O cozido, no aminoácido, era complementado no acréscimo dos condimentos. O ovo, no frígido, substituía as carnes (proteína). As saladas, na alface, cebola, pimentão e tomate, completaram refeições. O baixo custo, na redução das cargas em mercados e restaurantes, consentia vultosa contenção. A metodologia, na capitalização, permitiu precoce aquisição (casa, terreno e veículo). As sobras, no tempo, multiplicaram-se em dividendos e investimentos. As aquisições, no à vista, alargaram avarezas e descontos. A modesta vivência, no modelo, instituiu fama e fortuna. Os filhos das colônias, na arte das finanças, sabem “arrancar e graduar água em rocha”. Os precavidos, na destreza do escasso, cunham abundância e riqueza.


Guido Lang
“Fragmentos de Sabedoria”

Crédito da imagem: http://bomjardimnoticia.com/