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terça-feira, 28 de março de 2017

A clássica moderação

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A família, em filhos das colônias, convive na modéstia. A migração, em campo-cidade, nutriu costumes e preceitos (em vividos na infância rural). Os artigos, em uso dos cardápios, afluem naqueles do baixo custo e que foquem na qualidade. As ceias, em ingredientes, advêm no barato. Os itens, em abóbora, aipim, arroz, batata e feijão, caem na base do alento. Os supérfluos, em industrializados, acorrem na parca compra. Os produtos, em “impingido de impostos e tóxicos”, regem no intenso rejeite. A proteína, em carnes (brancas) e ovos, versa no consumido. Os itens, em principais, derivam da promoção (sacolões) e roça. Os plantios, em fins de semana, adotam vulto. As frutas e saladas, em vitaminas, vigoram saúde. A regra, em acúmulo, aconselha em ralar máximo e roer necessário. As receitas, em sobras, somam-se no tempo. As posses, em propagação de bens, acodem em prédios e terras. A bonança, em decurso, permitiu instrução dos filhos. A pessoa, em bens, peleia para fazer jus ao avultado.

Guido Lang
“Histórias do Cotidiano Urbano”

Crédito da imagem: https://pt.wikipedia.org

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