Translate

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

O ardil dos assadores



Os eventos, no cotidiano das colônias, advêm na bebedeira e comilança. As festas, em eventos de festejos esportivos, jantares bailes e reuniões familiares, incorrem no excelente e usual prato. O churrasco, na carne de frango, gado e porco, acontece nas confraternizações e degustações. As equipes, em assadores, costumam ser afamadas e instituídas. As linhas, na ciência e destreza, possuem os afamados entes e equipes. Os calejados e prestigiados churrasqueiros, na comilança e festa, avultam amizade e cartaz. O detalhe, no artifício, delineia aprendizado e narrativa. Os profissionais, no exercício do assado, escolhem melhor peça. A carne, no delicioso e macio artigo, verifica-se antecipada e elegida no autoconsumo. A tradição, na vivência, instituiu adágio: “A melhor parte da carne fica na ingestão dos assadores”. O hábito, na fartura, abstém no assento da mesa. As degustações, no banal, decorrem no rol do serviço. O suor, no dispendido, exige equivalência em ganho e regalia.

Guido Lang
“Fragmentos de Sabedoria”

Crédito da imagem: http://www.confinamentosaolucas.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário