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sábado, 18 de agosto de 2012

A excepcional cuca


            Uma colonial, muito econômica por sinal, ganhou a visita das amigas. Esta, depois de muita conversa e fofoca, ofereceu uma apetitosa cuca, que, na metade da tarde, foi regada a mate. Os visitantes digeriram inúmeras fatias, quando sobraram elogios à comida.
            Uma companheira, depois de saciada, quisera saber o segredo do preparo da excepcional cuca. A dona, com sua franqueza e humildade rural, complementou: “- Aproveitei o leite colostro da vaca Mimosa, no que deu o saboroso e apetitoso prato”. As senhoras, nestas circunstâncias, arrependeram-se do consumo do cardápio, porque, nas colônias, o colostro é visto como indigesto.
            O indivíduo nunca sabe a real qualidade dos alimentos. Os elogios antes da externação exigem conhecimentos da causa.


Guido Lang
Jornal O Eco do Tirol, p. 03, edição 48
19 de novembro de 2005

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