O rural, no encravado
do aclive e roça, externou ação e informação. O cultivo, no roçado, advém na
fácil e farta produção. O aipim, no cardápio, cai no alicerce da nutrição. Animais
e humanos, no baixo custo, subsistem nos cernes das localidades. A centena de
mudas, na plantação da rama, institui abundância e reserva. O enigma, na vasta fabricação,
calha no espaçamento. As mudas, no interno da lavoura, demandam circulação (ar)
e insolação. A distância, no propício, ocorre no metro de largo e um e meio na extensão.
A carpida, na mexida e remexida do chão, sobreviria em três modestos ensejos. A
terra, no apinhado nas raízes, faria alegria e diferença nas unidades. O produto,
em duas unidades, daria satisfatório ao consumo semanal (familiar). O acessório,
no feijão, molho e saladas, ajustaria abastança alimentar. As compras, no
encorpado dos comércios, cairiam no abjeto valor e volume. O barato, na autoprodução, inibe a engrenagem das tributações e trocas.
Guido Lang
“Fragmentos de
Sabedoria”
Crédito da imagem: http://hortas.info/como-plantar-mandioca
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