O colono, no todo da
propriedade, observou a agudeza e artifício do sabiá. O pássaro, no meio
natural, trata de diversificar seleções de consumo. O alimento, na base de frutos,
trata de diversificar aos fins. A fortuna, na supervivência, calha na
diversidade. As várias estações possuem reservas e saídas. Os itens, no molde, podem
incidir na ingestão de abacates, araçás, bergamotas, cerejas, laranjas,
limas... O alimento, em aranhas, lavras e insetos, complementa sustentos. O
rural, no padrão, inspirou-se nas explorações e produções do domínio. A variedade,
no prejuízo da monocultura, sobrevém em batatas, canas, carnes (aves, bovinos e
suínos), mandiocas, milhos... O prático, no consecutivo, sucede em ostentar coletas
e farturas. O negócio, nos perenes e singelos ganhos, sobrevém em livrar-se dos
humores do comércio. A exclusividade, nas agitações da economia, incide em bancarrotas
e colapsos. Os protótipos, no calhado da
experiência, servem de lição no atualizado.
Guido Lang
“Fragmentos de Sabedoria”
“Fragmentos de Sabedoria”
Crédito da imagem: http://radiolabomba.zip.net/arch2013-09-01_2013-09-30.html