Translate

domingo, 24 de junho de 2012

SAIBA QUAL FOI O ÚNICO TIME NA HISTÓRIA DO FUTEBOL MUNDIAL A SANGRAR-SE CAMPEÃO JOGANDO COM APENAS 7 JOGADORES EM CAMPO

Tudo aconteceu no dia 26 de novembro de 2005, no Estádio dos Aflitos (na cidade brasileira de Recife), em uma partida realizada entre Náutico e Grêmio pelo Campeonato Brasileiro da Série B.

O Grêmio estava em uma situação delicada, com o empate em 0 a 0 com o Náutico e a vitória do Santa Cruz sobre a Portuguesa, o time porto-alegrense estava ficando mais um ano na Série B.
Com 2 pênaltis contra no Segundo Tempo e 7 jogadores em campo (4 jogadores tinham sido expulsos devido a uma confusão ocasionada contra o Náutico, enquanto apenas um havia sido expulso no time pernambuco), o Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense encontrava-se na situação mais difícil de toda a sua história centenária.
Nas 4 linhas do campo estavam 10 jogadores alvirrubros contra 7 jogadores tricolores.
Dois pênaltis contra o time gaúcho.
O Santa Cruz sagrando-se campeão da Série B.
O Grêmio permanecendo nesta indesejada categoria do campeonato brasileiro.
Até que depois do Náutico ter errado dois pênaltis, aos 61 minutos do Segundo Tempo, Anderson Lima com o joelho machucado, sob o caprichos dos deuses, marcou surpreendentemente o gol do Grêmio.
Foi inacreditável a façanha gremista!!!
Uma vitória histórica!!!

O Grêmio foi o único time na história mundial a conseguir tal façanha: sagrar-se campeão com 7 jogadores em campo, com dois pênaltis contra.

Este jogo tornou-se famoso mundo afora como "A Batalha dos Aflitos"!